Автомобильное стекло и уход за ним

Автомобильное стекло и уход за ним. Для того чтобы очистить стекла автомобиля, необходимо использовать специальные чистящие средства. Поскольку на внешней стороне стекла, особенно на лобовом, оседают грязь, дым, смог, жиры, трупы насекомых, смолы и очень крепко
держаться на стекле, их нельзя стереть простыми средствами,  такими как вода и обычными моющими.

Для этого Вам нужны будут спецсоставы с поверхностно-активными веществами, растворителями и другими химвеществами.  ПодобныеАвтомобильное стекло и уход за ним вещества есть в таких очистителях стекол как Автоочиститель-2, НИИСС-4 и прочее, с помощью которых Вам удастся очень хорошо очистить внешнюю поверхность стекла, добавляя в омыватель или вручную.

Средство перед использованием необходимо смешать с водой 1:5. Если на улице температура ниже 5°С, то в бачок омывателя надо залить вещество без добавки воды.

Хорошие результаты использования Вы получите от использования препарата  «Нитхинол» , который наносится на стекла тампоном из ваты либо ветошью и после этого протирается тряпкой или бумагой.

За последнее время автомобилисты стали чаше использовать аэрозольные баллончики, такие как «Секунда 75», при помощи которого можно легко очистить стекла как внутри, так и снаружи ( в первой ситуации при помощи «Секунды 75» можно очистить со стекла налет от дыма и сигарет).

Во время зимнего использования автомобиля нужно пользоваться «Авторазмораживатель» в аэрозольной упаковке. Это средство борется со льдом и инеем на стеклах машины и предотвращает обледенение (для этого средство надо нанести равномерным тонким слоем), а также чтобы размораживать замки. При надобности пленку размораживателя снимают влажной ветошью или тканью. Для очищения автостекла препарат наносят на стекло, перед этим удалив с него снег и лед. Оттаявшее стекло протирают сухой тряпкой.Расход средства 30-40 г/м, вес упаковки – 175 грамм.

Автомобильное стекло и уход за нимЕсли на поверхности стекла присутствуют мелкие царапины и потертости, то не нужно отчаиваться. Возьмите пемзу, перетрите ее до состояния порошка и просейте через сеточку. Полученный порошок разбавьте с водой и перемешайте, пока не получится густая суспензия. Теперь закрепите в патроне электродрели фетровый или войлочный диск и нанесите суспензию порошка на него.

Активировав дрель, крутящийся диск нужно аккуратно прижимать к стеклу и обрабатывать им поврежденное место стекла. После этого все обрабатывается полиритом. Хороший результат дает использование и других  составов для полировки, но полирит владеет наибольшей полирующей способностью.

Порой сквозь уплотнитель лобового стекла, когда идет дождь, проходит вода. Для ликвидации потеков используют водозапорнуюмастику типа У20А либо 51 Г-7. Если нет таких средств, а потеки ликвидировать нужно, воспользуйтесь резиновым клеем или пластилином.

Некоторые умельцы создают герметизирующую мастику, для автомобильного стекла собственноручно из доступных материалов, таких как сосновая канифоль, воск, касторовое масло.

Канифоль и воск, взятые в равных по весу частях нужно расплавить и тщательно перемешать, после чего нужно добавить Автомобильное стекло и уход за нимкасторку. От количества касторки зависит насколько вязкой, получится мастика, которая после того, как остынет превратиться в твердую смазку.

Для того чтобы герметизировать поврежденное место нужно отогнуть его пластмассовой или деревянной лопаткой и в полученное пространство между стеклом и уплотнителем положить изготовленный герметик. Остатки, которые вылезли на стекло, нужно смыть бензином.

Данный герметик не будет твердеть на морозе, и не будет течь из уплотнителя при сильной жаре. Использовать вместо касторки растительные или минеральные масла нельзя, так как они портят уплотнители.